Le Marsillon

Le Marsillon est un Cou Nu Noir, une des races les plus réputées pour la saveur et la fermeté de sa chair.

Les poulets de Marsillon sont nourris à partir de grains produits sur le domaine, bien sûr sans ajout de farine animale, d’OGM ou de stimulateurs de croissance. Dès l’âge de 5 semaines, ils peuvent s’ébattre la journée en toute liberté dans la prairie attenante au poulailler. Chaque poulet dispose de 2 m2 pour se développer, à son rythme et sans contrainte.

Dans ces conditions extensives, l’élevage dure 90 jours (au lieu de 45 jours dans les élevages). A maturité, le poids des poulets varie entre 1,5kg et 2,6kg, à la vente. Cette variabilité est une caractéristique des élevages mixtes (sans sexage) d’animaux comme le « Cou Nu Noir », une race sélectionnée pour sa saveur et non pour son productivisme.

Notre poulailler, construit en 2000 est situé à Troinex (canton de Genève) dans un parc herbager de près de 8’000 m2, respectueux des animaux et de l’environnement pour un poulet fermier haut de gamme.

Un cycle d’élevage complet dure 3,5 mois, soit 3 mois d’élevage et 2 semaines dédiées au nettoyage et à l’entretien des installations de notre poulailler.

Les poulets de Marsillon vous sont proposés lors des ventes directes organisées tous les 3 mois et demi, à la Maison Forte de Troinex. Le nombre de volaille étant limité, vous pouvez utiliser le système de réservation mis en place sur ce site.

Vente de volaille haut-de-gamme
et GRTA « Le Marsillon »

Le prix de nos volaille est de CHF 19.50/kg.
Réservation conseillée.

Prochaines ventes:
12 & 13 novembre
19 & 20 novembre


Ouverture lors des ventes :

les mardis de 15h00 à 19h00
& les mercredis de 9h30 à 19h00

Les ventes sont non seulement l’occasion de déguster nos poulets selon une recette élaborée par nos soins, mais aussi de découvrir les vins de la Pierre-aux-Dames ainsi que le bœuf Black Angus élevé sur le domaine et d’autres produits du terroir genevois.

Lors de nos ventes de volailles, tous les trois mois, nous faisons venir des produits vendus à Genève, notamment : les produits de la boucherie de Monsieur Fabbri, les confitures de Madame Gasner, etc… D’autres spécialités sont aussi à découvrir dans notre caveau !

Formulaire de réservation de volailles

    Veuillez prouver que vous êtes humain en sélectionnant le cœur.