Le Marsillon est un Cou Nu Noir, une des races les plus réputées pour la saveur et la fermeté de sa chair.
Les poulets de Marsillon sont nourris à partir de grains produits sur le domaine, bien sûr sans ajout de farine animale, d’OGM ou de stimulateurs de croissance. Dès l’âge de 5 semaines, ils peuvent s’ébattre la journée en toute liberté dans la prairie attenante au poulailler. Chaque poulet dispose de 2 m2 pour se développer, à son rythme et sans contrainte.
Dans ces conditions extensives, l’élevage dure 90 jours (au lieu de 45 jours dans les élevages). A maturité, le poids des poulets varie entre 1,5kg et 2,6kg, à la vente. Cette variabilité est une caractéristique des élevages mixtes (sans sexage) d’animaux comme le « Cou Nu Noir », une race sélectionnée pour sa saveur et non pour son productivisme.
Notre poulailler, construit en 2000 est situé à Troinex (canton de Genève) dans un parc herbager de près de 8’000 m2, respectueux des animaux et de l’environnement pour un poulet fermier haut de gamme.
![](https://maisonforte.ch/wp-content/uploads/2021/05/marsillon_1.jpg)
Un cycle d’élevage complet dure 3,5 mois, soit 3 mois d’élevage et 2 semaines dédiées au nettoyage et à l’entretien des installations de notre poulailler.
Les poulets de Marsillon vous sont proposés lors des ventes directes organisées tous les 3 mois et demi, à la Maison Forte de Troinex. Le nombre de volaille étant limité, vous pouvez utiliser le système de réservation mis en place sur ce site.
Vente de volaille haut-de-gamme
et GRTA « Le Marsillon »
Le prix de nos volaille est de CHF 19.50/kg.
Réservation conseillée.
Prochaines ventes:
12 & 13 novembre
19 & 20 novembre
Ouverture lors des ventes :
les mardis de 15h00 à 19h00
& les mercredis de 9h30 à 19h00
Les ventes sont non seulement l’occasion de déguster nos poulets selon une recette élaborée par nos soins, mais aussi de découvrir les vins de la Pierre-aux-Dames ainsi que le bœuf Black Angus élevé sur le domaine et d’autres produits du terroir genevois.
![](https://maisonforte.ch/wp-content/uploads/2021/05/news-marsillon-cou-nu-noir.jpg)
Lors de nos ventes de volailles, tous les trois mois, nous faisons venir des produits vendus à Genève, notamment : les produits de la boucherie de Monsieur Fabbri, les confitures de Madame Gasner, etc… D’autres spécialités sont aussi à découvrir dans notre caveau !