Suisse Black Angus, Bœuf haut de gamme

C’est suite au grand intérêt manifesté par Alexis Bidaux que le troupeau de Black Angus a été constitué. Il a choisi cette race avec soin et de manière indépendante, puis le troupeau a été intégré en 2020 aux activités de la Maison Forte. Ce troupeau complète avantageusement l’offre de la ferme.

Aujourd’hui, les soins aux troupeaux, tant pour la volaille fermière que pour les vaches allaitantes, sont assurés par l’ensemble de l’équipe de Troinex. L’élevage des bœuf Black Angus se trouve sur la commune de Troinex et pâture dans les prairies alentours. Le choix de la race Black Angus s’est imposé par la qualité et le caractère de cet animal. Les Black Angus sont par nature très robuste et s’adaptent facilement aux différentes conditions climatiques liés à notre canton genevois.

Il s’agit d’un troupeau de vaches allaitantes au caractère tranquille et se développe naturellement et sans précipitation. Grâce à leur instinct maternelle très prononcé, les veaux naissent dans de parfaites conditions. Les veaux restent avec leur mère au minimum 8 mois et se nourrisse du lait maternel et plus tard de l’herbe et du foin du domaine.

L’été tout le troupeau est déplacé en Valais, dans les pâturages de La Chaux. Il passe environs 4 mois à l’alpage de juin à septembre. L’hiver, les Black Angus sont installées en stabulation et où elles ont la possibilité de sortir à l’extérieur.

Les pâturages de La Chaux, en Valais

Le bœuf black angus est disponible à la vente en gros ou au détail. Tous les 3 mois, lors des ventes de volailles vous trouverez cette viande exceptionnelle dans notre lieu de vente de La Maison Forte.

Pour les commandes de panier de 10 kg (env.), 1/4 de bœuf, 1/2 bœuf ou 1 bœuf entier, merci de nous contacter pour réserver.

Panier 10 kg environ CHF 30.-/kg
– 1.5 kg de ragout
– 1.5 kg émincé
– 2 kg viande hachée
– 1 kg entrecôte (première & parisienne)
– 1,5 kg bouilli
– 500 gr rôti
– 500 gr roastbeef
– 500 gr côte de bœuf (1 pièce)

1/4 de bœuf CHF 28.-/kg
1/2 bœuf CHF 28.- /kg
1 bœuf Sur demande

« Bien-être animal – quand on vise l’excellence, il faut le permettre »

SWISS BLACK ANGUS

Le label SWISS BLACK ANGUS

  • Est exclusivement attribué aux bovins …
  • Élevés dans une exploitation certifiée IP SUISSE
  • Veaux sous la mère
  • Alimentation sans soja
  • Stabulation libre
  • Ayant toujours vécu dans des étables équipées de logettes confortables, de surfaces de repos dotées de paille et d’une aire d’exercice extérieure
  • Sortis quotidiennement en pâturage avec leurs mères pendant la végétation
  • Naturellement sans cornes
L’élevage de Black Angus est conforme aux normes IP-Suisse et SBA « Swiss Black Angus ». Des critères de qualités pour une viande savoureuse et tendre.